Thursday, 13 July 2017

Resep Jamur Tiram Krispy



Bahan-bahan :

  • 2-3 bungkus jamur tiram
  • 1/2 kg tepung terigu
  • 1/2 sdm garam halus
  • 5-6 butir lada
  • 100-200 ml air
Cara memasak :
  1. bersihkan dan cuci bersih jamur dan tiriskan
  2. uleg lada hingga halus
  3. campurkan air 100-200 ml (air mentah jangan air hangat) dengan tepung terigu dan tumbukan lada
  4. aduk rata, masukan 1/2 sdm garam
  5. aduk kemudian masukan semua jamur dan uleni hingga jamur tertutup dengan tepung
  6. panaskan minyak makan kemudian goreng hingga emas kekuningan
  7. angkat dan tiriskan
  8. hidangkan selagi panas dengan saus sambal dan tomat atau jadikan lauk sebagai pelengkap hidangan
Untuk : 3-4 porsi lauk
Load Komentar

0 comments