Wednesday, 12 July 2017

Resep Tumis Kangkung | Rahasia Resep Lezat dan Bikin Sehat



Tumis Kangkung yang lezat memiliki banyak pilihan rasa karena dicampuri beberapa bumbu rahasia penyedap rasa tetapi dengan cara yang alami.

Simak yuk resepnya !


Kangkung (Ipomoea aquatica Forsk.) adalah tumbuhan yang termasuk jenis sayur-sayuran dan ditanam sebagai makanan. Kangkung banyak dijual di pasar-pasar. Kangkung banyak terdapat di kawasan Asia dan merupakan tumbuhan yang dapat dijumpai hampir di mana-mana terutama di kawasan berair.
Masakan kangkung yang populer adalah ca kangkung bumbu tauco atau terasi.juga di wewarungan terdapat pelecing kangkung (lombok).

Bahan-bahan :
  • 2 ikat kangkung muda
  • 5 bawang putih
  • 4 bawang merah
  • 6-7 butir lada/merica
  • 3 buah cabai merah/hijau

Cara membuat :

  1. Iris semua dan pilah kangkung kemudian cuci bersih
  2. Tumbuk/uleg semua bawang disusul dengan lada dan beri 1/2-1 sdm garam kasar, tumbuk hingga halus
  3. Iris cabai merah/hijau, iris serong supaya cantik
  4. Tumis bumbu yang telah di uleg halus dengan minyak makan atau margarin yang sudah meleleh
  5. Tumis hingga harum dan masukan semua 2 ikat kangkun yang telah dicuci bersih, tambahkan irisan cabai dan 1/2 sdt garam kasar disusul 1/2 sdt gula pasir, beri air 100 ml saja kemudian tutup dan tunggu sampai 2-3 menit
  6. Aduk merata kemudian beri sedikit air sekita 60 ml saja kemudian beri penyedap rasa ayam
  7. Aduk rata dan biarkan meresap sedikit
  8. Hidangkan panas lebih nikmat
Untuk : 4-5 porsi

Selamat mencoba !!!
Load Komentar

0 comments