Tumis Kangkung yang lezat memiliki banyak pilihan rasa karena dicampuri beberapa bumbu rahasia penyedap rasa tetapi dengan cara yang alami.
Simak yuk resepnya !
Kangkung (Ipomoea aquatica Forsk.) adalah tumbuhan yang termasuk jenis sayur-sayuran dan ditanam sebagai makanan. Kangkung banyak dijual di pasar-pasar. Kangkung banyak terdapat di kawasan Asia dan merupakan tumbuhan yang dapat dijumpai hampir di mana-mana terutama di kawasan berair.
Masakan kangkung yang populer adalah ca kangkung bumbu tauco atau terasi.juga di wewarungan terdapat pelecing kangkung (lombok).
Bahan-bahan :
- 2 ikat kangkung muda
- 5 bawang putih
- 4 bawang merah
- 6-7 butir lada/merica
- 3 buah cabai merah/hijau
Cara membuat :
- Iris semua dan pilah kangkung kemudian cuci bersih
- Tumbuk/uleg semua bawang disusul dengan lada dan beri 1/2-1 sdm garam kasar, tumbuk hingga halus
- Iris cabai merah/hijau, iris serong supaya cantik
- Tumis bumbu yang telah di uleg halus dengan minyak makan atau margarin yang sudah meleleh
- Tumis hingga harum dan masukan semua 2 ikat kangkun yang telah dicuci bersih, tambahkan irisan cabai dan 1/2 sdt garam kasar disusul 1/2 sdt gula pasir, beri air 100 ml saja kemudian tutup dan tunggu sampai 2-3 menit
- Aduk merata kemudian beri sedikit air sekita 60 ml saja kemudian beri penyedap rasa ayam
- Aduk rata dan biarkan meresap sedikit
- Hidangkan panas lebih nikmat
Untuk : 4-5 porsi
Selamat mencoba !!!
0 comments